网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
政策解读 当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 列表
吴健检查甘谷县城区引洮供水工程建设进展情况
时间:2019-09-12 19:28:00  来源:甘谷县融媒体中心
 
    9月11日,县委副书记、县长吴健带领县直相关部门负责人检查引洮供水二期配套甘谷县城区供水工程建设进展情况。他强调,各有关部门、施工单位要密切配合、加强调度、鼓足干劲,在保障工程质量的前提下,全力以赴做好最后冲刺工作,确保工程如期建成通水、发挥效益,为全县人民交上一份满意答卷。县委常委、常务副县长冯全敬,副县长杜兴一同检查。


 
    吴健一行先后来到城区供水水源水深度处理工程、引洮供水二期配套甘谷县城区供水工程净水厂,实地察看甘谷县城区引洮供水工程建设情况,详细了解工程进展和当前存在的问题。他指出,甘谷县城区引洮供水工程项目是我县抢抓引洮天水市城区供水工程实施重大机遇,推进城乡供水工程建设,发展城乡水务一体化经营,满足地方经济社会发展对水资源的需求,积极争取实施的一项重大民事工程。该项目的建成将从根本上解决目前我县城区用水紧缺矛盾,满足城区中长期用水需求,对甘谷经济社会发展意义重大。早日喝上干净甘甜的洮河水,不仅是甘谷人民期盼已久的事,更是县委、县政府对全县人民作出的庄严承诺。各有关部门一定要统一思想、提高认识,科学有序组织施工,合力解决困难问题,在保证安全和质量的前提下,全面加快建设进度,争取工程早日建成发挥效益。


 
    吴健强调,当前工程建设已进入通水最后冲刺阶段,要把好节点,保证质量,加快进度,切实把工程建成样板工程、精品工程、民心工程。要细化管理方案,靠实责任,做好工程设施保护,加强管道沿线标志标识设立,探索建立统一协调、运转高效的管理运营体制,确保工程安全稳定高效运行。同时要加快沿线供水管网的施工,做好调蓄水池道路两旁以及周边环境卫生整治,确保供水工程安全、稳定、高效运行,让广大市民早日用上安全干净的自来水。
    吴健还就甘谷县城区引洮供水工程通水仪式筹备工作情况进行了安排部署。他要求各相关部门要靠实责任,同心同向,抓紧时间,认真梳理检查通水仪式各项细节,确保工作上精益求精、细之又细,作风上严之又严、实而又实,高标准、严要求完成各项筹备任务。



 
    甘肃省引洮供水二期配套甘谷县供水工程是引洮供水二期工程的主要组成部分,工程包括城区供水工程、大庄工程和礼辛工程,主要以城乡生活,工业供水为主,供水范围涉及我县大像山、六峰、新兴等12个乡镇,工程总投资8.6亿元,其中城区供水工程供水范围包括城区、崖湾、十里铺、六峰、东北部渭阳片区的四个农村供水站,受益人口共计约37.9万人,工程批复总投资19055.5万元,一期工程计划总工期为24个月。目前甘谷县城区引洮供水工程调流调压阀井土建工程即将封顶,阀门安装、进出口管道安装即将开展,计划与天水供水工程实现同步通水。
 

上一篇:甘谷县召开全县三季度经济运行分析调度会
下一篇:最后一页
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号