网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
政策解读 当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 列表
市政府督查甘谷县重大政策重大项目和重大任务推进情况
时间:2020-05-21 16:42:55  来源:甘谷县融媒体中心
 
    5月19日,市发展改革委副主任黄河带领督查组,深入甘谷县就重大政策重大项目和重大任务推进情况进行督查。县委常委、统战部部长王刚一同督查。



    督查组一行先后来到新城南路地下商城及大什子广场地下停车场建设工程、县人民医院迁建项目等建设现场,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了重点项目建设的责任落实、工程施工、项目管理等情况。


    督查组对甘谷县重大项目建设工作给予了充分肯定。督查组要求,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,以及市委、市政府工作要求,确保各项重大政策措施落地见效。要密切关注主要经济指标运行情况,持续用力抓好重大产业项目招引建设,多措并举加快政府投资项目谋划推进,用足用好政府专项债券和企业债券政策,千方百计释放消费需求,努力把耽误的时间抢回来、把落下的进度补回来;要高度重视优化营商环境,主动挂钩服务企业和基层,实地督查政策落实情况;要坚持问题导向,全面梳理总结去年以来贯彻落实财政资金管理、防范化解风险特别是地方政府性债务风险、“三重”“三一”工作方案,以及重点项目建设和改善发展环境等方面的工作情况,深入查找存在的问题和不足,坚持边查边改、即知即改,逐条逐项抓好国务院第四次大督查反馈问题以及自查、审计发现问题整改落实工作,强化弱项,补齐短板,完善制度,促进各项工作规范有序运行。


    王刚表示,甘谷县将以此次督查为契机,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实省市决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展“双线”作战,落实好各项惠企政策,加快重大项目建设,高标准开展“3+1”冲刺清零后续行动,严格挂牌督战,精准精细“过筛子”,清单化推进整改。按照年初既定工作部署,努力做好“拓展存量、创造增量”的目标,把能拓的存量全力拓开来,能创的增量尽力创出来,力争全年经济增速“二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”,确保全面完成“十三五”规划目标任务。




(县医院迁建项目施工现场)


(新城南路地下商城及大什子广场地下停车场建设现场)
 

上一篇:甘谷管理部大力推行惠及农业转移人员住房公积金新政
下一篇:最后一页
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号