网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
回应关切 当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 列表
甘谷县召开全县信访维稳工作推进会议
时间:2019-09-11 19:30:00  来源:甘谷县融媒体中心

 
    9月10日,甘谷县召开全县信访维稳工作推进会议。县委书记申君明出席会议并讲话;县委常委、常务副县长冯全敬主持会议;县委常委、政法委书记马福胜,县委常委、大像山镇党委书记张俊义,县检察院检察长姜云出席会议;各乡镇党委书记和分管领导,县信访联席会议成员单位主要负责人和分管领导共计110余人参加会议。
    会议贯彻落实省、市相关会议精神,分析上半年我县信访工作形势,安排部署下阶段特别是国庆期间全县信访维稳工作。


 
 
    申君明指出,今年以来,在各乡镇、各部门的配合努力下,一大批信访突出问题得到有效化解,全县信访形势呈现“三下降一好转”态势。但我县的信访工作还存在一些差距和不足,信访形势依然严峻。
    申君明要求,各乡镇、各部门要深刻认识做好70周年大庆信访维稳保障工作的特殊重大意义,牢固树立“一盘棋”思想,提高思想认识,靠实工作责任,强化稳控措施。扎实开展矛盾纠纷排查化解,务必做到底数清、情况明。对排查出的问题,要逐一梳理归类、分析研究,制定化解措施,全力做好重点人员稳控工作。要进一步强化分析研判预警,重点聚焦脱贫攻坚、征地拆迁、集资融资、环境保护等民生领域,准确研判把握群众诉求的新变化新表现新特点,及时改进工作、完善方案、科学决策,把苗头性、倾向性问题妥善处理到位。
    申君明强调,各乡镇、各部门要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,建立健全决策科学、执行有力、监督有效的信访维稳工作机制,为做好信访工作提供有力保障。要时刻绷紧信访维稳这根弦,全面落实中央和省、市、县委关于信访维稳工作的部署要求,扎实工作,狠抓落实,坚决打好打赢这场硬仗,确保全县社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 

 

上一篇:2名网民反映关于杨场小区供水的问题的答复
下一篇:最后一页
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号