网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
回应关切 当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 列表
甘谷县首批500余名务工人员启程赴苏奏响战“疫”复工冲锋号
时间:2020-02-21 17:52:00  来源:甘谷县融媒体中心

  2月21日,甘谷县举行2020年首批500余名外出务工人员赴苏欢送仪式。省人社厅副厅长位志荣,省交通厅副厅长陈亚民,省交通厅道路运输局局长陈辉,省劳务办副主任戚发勇,副市长逯克宗,县委书记申君明,市政府副秘书长邵宏伟,市人社局党组副书记吴晓萍,市人社局副局长张俊奎,县委常委、统战部长王刚出席欢送仪式。副县长高丽主持欢送仪式。


(省人社厅副厅长位志荣讲话)

  位志荣在讲话中指出,甘谷县集中欢送外出务工人员,是县委、县政府在新冠肺炎疫情防控期间,落实抓劳务、强产业、稳增收的一项重大举措,也是甘谷县着力解决民生问题的一项具体行动。要提高政治站位,全面安排部署、认真排摸务工需求、及时掌握输转动态、摸清群众就业意愿、强化企业用工对接,在有组织、分批次、保安全的前提下实施好跨省输转工作,保证疫情期间劳务输转工作有序推进,为决战决胜脱贫攻坚和疫情阻击战,为增加贫困群众收入发挥重要作用。
  位志荣要求,甘谷县要积极与省外用工企业建立长期稳定的劳务输转协作关系,加大组织化输转力度,在当下疫情防控期间争取完成年度输转任务;要严格按照中央和省委、省政府要求,把农民工疫情防控工作抓细、抓实、抓到位。要做好务工群众返工复工期间各项保障工作,确保把务工群众安全输送到企业。同时,要切实加强对留家务工人员的技能培训和政策宣传。



(省交通厅副厅长陈亚民讲话)

  陈亚民强调,甘谷县要切实把农民工返岗就业作为一件大事来抓,通过开通点对点直达包车等方式,为广大外出务工人员提供更贴心、更暖心的服务,使广大外出务工人员能够放心外出、安全外出,在外地能够工作得好、生活得好,实现增收。同时希望外出务工人员要注意安全,提高防护意识,加强学习,提高技能,互帮互助,继续发扬踏实苦干、勤劳朴实的甘谷精神,努力实现个人价值,为家乡赢得更多荣誉。


(副市长逯克宗为腾达职业介绍所授旗)

 

 
    甘谷县是劳务输出大县,劳务经济是甘谷贫困村农民的“铁杆庄稼”。疫情防控期间,甘谷县依托劳务“云就业”平台,为务工人员和用工企业搭起桥梁。务工人员进入该平台输入个人相关信息和用工需求,便会与用工企业进行双向对接,从而有效达成务工协议,实现足不出户精准对接,为劳务输转提供极大便利。此次严格包车专人管理输送,逐人配发防疫用品,落实单程交通补助、人员返岗身体体检、医疗机构出具证明等服务措施,将农村劳动力统一平安输运至相应岗位,保障务工人员能输转、有岗位、人平安、有奔头。





 

上一篇:甘谷县首批4名医务人员赴武汉支援救治防控工作
下一篇:甘谷县召开复工复产期间新冠肺炎疫情防控工作会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号