网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
回应关切 当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 列表
甘谷县开展 122“全国交通安全日”主题活动
时间:2018-12-01 17:06:00  来源:甘谷县新闻中心

 
  12月2日,在第七个“全国交通安全日”,为进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识和文明意识,积极营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,12月1日,由县公安局主办,县文明办、交通局、运管局、教体局协办的甘谷县2018年122“全国交通安全日”主题活动在大十字广场举行。县委常委、常务副县长孟晓龙出席活动并讲话,县委常委、政法委书记冯全敬主持活动。


 
  孟晓龙在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视道路交通安全工作,认真贯彻落实中央和省市有关加强交通安全工作的部署要求,在落实交通安全责任、强化道路事故预防、提升城乡道路交通环境等方面取得了显著成效,全县道路交通事故逐年下降,道路交通安全形势持续好转。但是,当前道路交通安全形势仍然比较严峻,全县保安全、保畅通的任务十分艰巨,希望各级各有关部门要坚持以人民为中心的思想,切实强化责任意识,进一步加强源头管控,将交通安全宣传教育责任落实到运输企业,落实到社区、村、镇,落实到单位学校。交通运输部门要加大对渣土车、公共交通营运、寄递物流行业治乱行动。教育部门要进一步加强对中小学生的交通安全知识教育,有效地提高中小学生的交通安全意识。宣传部门要开展好各类宣传教育活动,充分调动广大群众参与交通安全的积极性,营造人人遵守交通法规、维护交通秩序的良好氛围。公安交警部门要结合冬季预防道路交通事故百日整治专项行动,对全县交通安全隐患点段、危险路段、重点车辆、重点运输企业全面开展排查,加大对三轮车非法载人、摩托车、电动车、农村面包车交通违法行为整治力度,从严从速处理各类交通违法行为,确保全县道路交通安全形势持续稳定。


 
  冯全敬强调,交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全县社会和谐稳定,开展交通安全宣传教育,维护良好的交通安全秩序是各级党委、政府义不容辞的责任。各乡镇、各部门、各单位要牢固树立“安全就是生命线、安全重于一切”的意识,切实增强做好交通安全的责任感和使命感,落实责任,强化措施,全力抓好交通安全主题活动,不断提高广大人民群众交通安全意识,努力营造安全、有序、文明、畅通的交通环境。


 

 
  活动中,各个参与活动成员单位通过举行“安全文明出行”签名活动、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民讲解超速、超载、超员、酒驾、闯红灯等各类交通违法行为的危害性,呼吁大家自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等道路交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,安全文明出行。


 

 
 

上一篇:申君明督查脱贫攻坚及困难群众温暖过冬等工作
下一篇:甘谷县住房和城乡建设局关于调整城区供水时间的通知
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号