网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
吴健督查指导大庄镇脱贫攻坚工作
时间:2020-03-26 17:55:00  来源:甘谷县融媒体中心
        
    3月25日,县委副书记、县长吴健深入大庄镇巩家山村督查指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向,坚持目标标准,对所有农户进行全面核查,把短板不足查清找准,逐条逐项清零销号,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。县政协副主席田小龙一同督查。


    吴健一行深入到大庄镇巩家山村,通过实地查看、现场办公等方式,详细了解了农村人居环境整治、村阵地改造和道路建设、危房异地搬迁等各项工作开展情况,并对下一步工作提出了要求。
 

    吴健强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇一定要认清形势,靠实责任,加大对未脱贫村的帮扶力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。大庄镇巩家山村自然条件差、经济基础薄弱,帮扶难度大,镇村干部和驻村帮扶队要高度重视,集中精力、精准施策,切实加大到户产业帮扶力度;要加强贫困人口动态监测,及时掌握脱贫不稳定户、低收入边缘户,掌握贫困劳动力就业情况,帮助贫困户返岗就业,增加贫困户家庭收入。要及时开展“回头看”,认真梳理,加大问题整改力度,巩固脱贫攻坚成果,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的全面胜利。


    吴健要求,大庄镇和巩家山驻村帮扶队要主动作为,深入调研,及时掌握群众的致富意愿,利用帮扶资源,发挥第一书记、部门的帮扶作用。要结合实际,规划好脱贫发展思路及措施,切实增强贫困群众自我脱贫的内生动力,大力调动群众的生产积极性。要利用好当前的有利时机,做好果椒等到户扶贫产业的补栽和管理工作。村容村貌治理和村阵地改造工作要因地制宜,因地适宜,科学规划,合理布局,选好树种,做好绿化美化,努力做到整个村子具有本土气息、自然美丽,提升人民群众幸福感、获得感、安全感。
 

上一篇:申君明深入磐安镇督战深度贫困村脱贫攻坚工作
下一篇:申君明深入西坪镇调研指导脱贫攻坚工作
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号