网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
申君明深入西坪镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2020-04-20 11:39:00  来源:甘谷县融媒体中心
 
    4月18日上午,县委书记申君明深入西坪镇姚家山村、鸡毛峡村、朱阳屲村、冯寨村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,镇村干部和驻村帮扶队要紧盯未脱贫户、边缘户和监测户,扎实开展脱贫攻坚挂牌作战,瞄准突出问题和薄弱环节,精准精细“过筛子”,以较真碰硬的态度强措施、抓整改,坚决攻克最后贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。


    申君明先后来到西坪镇扶贫车间、雪峰辣椒加工厂、姚家山村贝母种植基地、朱阳屲村金银花种植基地等产业基地,实地查看产业扶贫基地发展现状,详细了解了产业扶贫情况及后期发展规划,并对产业规模、加工、收成、销售等有关情况与镇、村干部进行了交流探讨。


    申君明强调,西坪镇要继续有条不紊地抓好农业产业优化升级,不断发动群众生产积极性,以农业产业结构调整持续巩固脱贫攻坚成果。要把产业发展作为重中之重,产业扶贫是根本,产业脱贫最稳定。要发展能种、能长、能卖、利润高的农产品,能带动群众增收致富的才是该发展的产业。要把发展产业作为促进贫困群众增收脱贫的根本举措,做大做强花椒、玉米等主导产业,扩大中药材种植面积,发挥好农民专业合作社带动作用,确保群众持续增收、稳定脱贫。要充分发挥专业合作社,扶贫车间的优势作用,建立利益联结机制,提升带贫能力。要把劳务输转作为群众增收的关键,引导组织好群众外出务工,提供就业信息,把有意愿外出务工的人员全部输转到位,要依托公益性岗位和扶贫车间,把不能外出人员引导就近就地就业,稳定增加收入。要激发群众内生动力,积极参与生产生活,自食其力,顽强奋斗,用勤劳的双手奋斗幸福生活。


    在入户走访中,申君明来到冯寨村,与贫困户张五周、李建满亲切交谈,拉家常、算收入,详细询问困难户在住房、教育、医疗、安全饮水、产业发展等方面的具体情况,为群众现场解决实际困难,并和镇村干部一起探讨如何确保按期打赢脱贫攻坚战。申君明对他们说,要坚定信心,克服惰性,在党和政府用情、用心、用力的帮扶下,转变思想观念,发挥主体作用,艰苦跟斗,早日脱贫致富。


 

    申君明强调,在脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键时期,我们面临的形势更加严峻、任务更加繁重、时间更加紧迫。镇村两级、帮扶单位、作战责任人要盯紧未脱贫户、边缘户、监测户坚持精准方略,一家一户过筛子,逐人逐项算细账,摸清短板弱项,破解制约瓶颈,确保剩余贫困人口如期脱贫。要关心关爱特殊困难群众生活,落实好各项兜底保障政策,有针对性的帮助改善生活条件、提高生活质量。要深化思想认识,提高政治站位,把农村人居环境整治作为打好乡村振兴的第一场硬仗,下大气力,综合施策,统筹推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,以开展农村“八差”问题集中治理为抓手,全面清理清运房前屋后、村道沿线的垃圾,及时拆除残垣断壁、“空心房”,推进村庄绿化、美化,努力营造干净、整洁、优美的农村人居环境。要强化挂牌作战责任,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,严格落实“四核四防十紧盯”行动方案,确保脱贫攻坚成果得到群众认可、经得起时间检验,攻克最后的贫困堡垒,如期全面打赢脱贫攻坚战。



上一篇:吴健督查指导大庄镇脱贫攻坚工作
下一篇:申君明深入乡镇调研督导脱贫攻坚等工作
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号