网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
申君明深入乡镇调研督导脱贫攻坚等工作
时间:2020-04-24 10:48:00  来源:甘谷县融媒体中心

    4月23日,县委书记申君明深入大庄镇、八里湾镇调研督导脱贫攻坚、产业发展、人居环境治理等当前重点工作。他强调,要坚定信心、下定决心、保持恒心,以敢死拼命的斗志狠抓任务落实,以奋发有为的状态全力决战脱贫,以扎实有效的工作打赢打好收官之战。 



       在大庄镇苍王山村、巩家山村,八里湾镇阴湾村、徐家岔村,申君明逐一查问各村未脱贫户、边缘户、监测户的家庭结构、住房、饮水、健康教育扶贫政策落实、帮扶计划等情况,一笔一笔核算收入,查找不足,“问诊”工作中存在的痛点、难点、堵点问题。随机入户走访,同干部群众深入交流,详细询问务工就业、子女上学、产业发展等情况。他强调,要逐户逐人筛查摸底,“一人一案”细化措施,摸清短板弱项,下足“绣花功夫”,帮到点上、扶到根上,用心用情用力做好帮扶工作,保障群众持续稳定增收。要在继续抓好残垣断壁、“空”“违”“危”房拆除和易地搬迁拆旧复垦的同时,把柴堆、土堆、粪堆等“三堆 ”乱象作为重点,加大力度推进村居环境集中整治,同步抓好垃圾清运机制健全和群众卫生习惯养成,彻底改善村容村貌。要统筹抓好易地扶贫搬迁配套设施建设、群众搬迁入住、拆旧复垦、后续产业培育等关键任务,确保搬迁贫困户100%入住,确保有产业、有收入、能脱贫。


 
    在两镇集中建园点,申君明走进田间地头,看果树生长状况和土壤墒情。他强调,发展产业是永恒的主题和第一位的工作、是农业农村工作的有效抓手,要立足适宜果椒产业种植实际,选好海拔相对低、避风向阳区域,以保证果树成活率为重点,积极开展果树建园工作,久久为功、持续发力,对保存率不达标的果园和新建园,充分利用春秋两季建园时机进行补植补造,重点加强后期管护,确保建一片、活一片、见效一片。



  在陇上椒瑞林农业农民专业合作社和德盛种养农民专业合作社,申君明详细了解种植品种、加工销售和带动贫困群众增收情况,鼓励企业提高现代化种植水平和经营能力。他强调,要推动企业生产规模、产品品质和经营管理上水平上档次,做大规模、做强市场、做响品牌,延伸产业链条,强化产销对接,增强市场竞争力和抵御风险能力,不断提高扶贫产业发展水平。要充分发挥龙头企业、合作社辐射引领和带贫益贫作用,健全完善与农户的利益联结机制,在企业发展和农民增收上实现了双赢,有效带动群众脱贫致富。



  在与乡镇领导班子座谈时,申君明要求,要团结协作顾大局,讲政治、讲正气、讲原则,角色上摆正位置,决策时发扬民主,相处上坦诚相见,自觉维护班子团结,始终保持不辱使命的精神状态、舍我其谁的担当意识、热情高昂的饱满干劲、雷厉风行的工作风格、追求卓越的思想境界,把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,不打折扣地贯彻落实县委、县政府的决策部署,高度负责地抓好各项工作任务的落实。








 

上一篇:申君明深入西坪镇调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:甘谷县召开全县乡镇管理体制改革工作推进暨“四抓两整治”四月份第二次调度会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号