网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
令建民深入下南河磐安镇段开展巡河工作
时间:2020-06-09 17:51:00  来源:甘谷县融媒体中心

    6月8日,县人大常委会主任令建民带领县水务局负责人深入下南河磐安段开展巡河检查工作。
    令建民先后深入下南河流域磐安段新窑村、西坪村等地,现场巡查河段水质现状、河道综合治理等情况,并听取工作汇报。
 

    令建民指出,全面推行“河长制”是落实新发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。目前,河长制已进入由“全面建立”向“全面见效”转变的关键时期,相关部门和乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,不断推动河道治理取得新成效。相关部门和乡镇要严格落实“河长制”管理机制、靠实各级河长责任,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。


    令建民强调,要强化问题导向,对照问题台账,对河道内尚未清理的违建、垃圾,抓紧制定整治计划,明确整改时限、措施、责任人,尽快完成整治清理。要加强河道日常监管,坚决杜绝“边清除边设障”现象。要加强部门间沟通协作,共同抓好水污染治理、农业面源污染防控、垃圾处理长效机制建设等方面的指导监管,以卓有成效的工作,不断提升下南河管理保护水平。
 
 
    令建民还督查了磐安镇乡村振兴、村容村貌以及脱贫攻坚等工作。


 

上一篇:吴健深入乡镇查看冰雹灾情指导救灾工作
下一篇:新兴镇:重拳出击 合力攻坚 向违建砖瓦窑亮剑
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号