网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
新兴镇:重拳出击 合力攻坚 向违建砖瓦窑亮剑
时间:2020-06-18 15:06:00  来源:甘谷县融媒体中心

  6月17日,记者在通甘路新兴段看到,新兴镇交警中队疏导交通,镇村干部现场维持秩序,挖掘机挥动机械手,铲车回填平整,小砖瓦窑专项整治拆除工作正紧张进行。“通过前期排查摸底,共计划拆除350余座。今天小砖瓦窑拆除工作正式拉开序幕,当天可拆除50余座。我们将全力以赴,集中精力,按照政府主导、部门联动、干群协力工作思路,加班加点扑到拆除工作上,有信心、有决心打赢打好砖瓦窑拆除攻坚战,把天空还给白云,实现绿色发展。”新兴镇相关负责人满怀信心地说。


  为深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,有效保护土地资源和生态环境。新兴镇会同自然资源局、市生态环境局甘谷分局、公安局、综合执法局等部门联合开展专项整治活动,活动分排查摸底、集中拆除、检查验收等三个阶段进行,时间为2020年6月-2020年12月,整治对象包括新兴镇辖区内永安、磐石、柏林沟等5村的所有违法违建小砖瓦窑。活动的开展,将进一步促进甘谷县小砖瓦窑行业由简单粗放分散型向精细科学集约型健康发展,彻底解决小砖瓦窑环境污染问题和安全隐患,推动环境质量持续改善。


  据了解,在前期排查摸底中,新兴镇组织工作队对辖区范围内所有砖瓦窑企业进行拉网式摸底并造册登记,多次登门耐心细致做宣传动员,向户主宣传阐释有关法律法规和相关文件精神,对所有的小砖瓦窑按结构划分,分期分批下达拆除通知书,要求其限期自行拆除违建。虽然工作人员多次登门反复做思想工作,劝导其自行拆除违建,但当事人一直等待观望不行动。为此,新兴镇牵头和相关职能部门共同组成执法队,对违法违建砖瓦窑依法进行拆除。


  新兴镇有关负责人表示,在今后工作中,将坚持“零容忍”态度,继续加大执法力度,严厉打击、坚决查处违法占地违法建设等各类环保违法违规行为;同时,将建立长效管理机制,加强宣传教育,强化巡查执法,绝不允许“前拆后建”现象回潮,确保区域内环境污染问题得到有效控制。



 

上一篇:令建民深入下南河磐安镇段开展巡河工作
下一篇:甘谷县召开农村集体产权制度改革启动会
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号