网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
乡镇信息公开 当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开 > 列表
甘谷县召开农村集体产权制度改革启动会
时间:2020-06-24 15:27:00  来源:甘谷县融媒体中心

  6月23日,甘谷县召开农村集体产权制度改革启动会,深入学习贯彻中央和省、市关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,全面安排启动农村集体产权制度改革工作。县委副书记孟晓龙出席会议并讲话;副县长杜兴主持会议;县农村集体产权制度改革领导小组成员单位负责人和各乡镇乡镇长、业务人员参加会议。

  

(县委副书记孟晓龙讲话)

  孟晓龙指出,农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要任务,也是实现乡村振兴战略的重要抓手。按照省上要求,今年6月全省所有县区要全面部署启动农村集体产权制度改革工作,到2021年8月底要全面完成此项工作。各乡镇、各相关部门务必深刻认识推进农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,将农村集体产权制度改革工作摆上重要议事日程,进一步健全工作机制,靠实工作责任,落实保障措施,全力做好农村集体产权制度改革各项工作,确保不折不扣、优质高效完成改革任务。
  孟晓龙要求,要在持续完善农村集体资产清产核资、强化集体资金资产资源管理的基础上,重点在确认农村集体经济组织成员身份、有序推进经营性资产股份合作制改革、发挥农村集体经济组织功能作用、积极探索农村集体经济有效实现形式、引导农村产权规范流转交易五个方面推进改革工作。要准确把握好前期准备、组织实施、总结验收三个重点时间节点,逐步构建“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的农村集体产权制度,保护和发展农民作为集体经济组织成员的合法权益。要紧盯各项目标任务和标准要求,统筹谋划、精心部署,压实工作责任、密切协作配合、注重打造亮点、强化督查检查,迅速行动,狠抓落实,全力推动产改工作有力有序开展。



(副县长杜兴主持会议)

  杜兴强调,会后,各乡镇要在第一时间召开会议,研究具体落实的措施和办法,传导压力,靠实责任,制定时间表和路线图,有力有序推进工作。要按照“全面启动、推进实施、总结完善”三个工作阶段合理安排农村产权制度改革工作计划,先易后难,在有经营性资产的村先行示范,规范开展村集体经济组织成员身份界定、经营性资产股份合作制改革等工作,确保改革工作顺利稳步推进。

 

上一篇:新兴镇:重拳出击 合力攻坚 向违建砖瓦窑亮剑
下一篇:最后一页
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号