网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明深入古坡等乡镇检查指导减灾救灾工作
时间:2018-07-16 18:18:16  来源:甘谷县新闻中心

   7月15日,县委书记申君明带领县民政、交通、国土、水务、永兴公司、龙升公司、義萌公司、甘谷鹏达市政工程有限公司等部门单位负责人,深入古坡等乡镇检查指导减灾救灾工作。他强调,各乡镇、各相关部门要充分认识当前防汛减灾工作面临的严峻形势,动员各方力量,有力有效开展防灾减灾工作,妥善安排受灾群众基本生活,最大限度降低灾害造成的损失。县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、政法委书记冯全敬一同检查。


  在古坡镇古坡村,申君明察看受灾情况,看望慰问奋战在抢险救灾一线的干部群众,鼓励他们要继续发扬不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战的精神,坚决打赢防汛抗洪救灾这场攻坚战,并号召随行的民营企业家们发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,担当社会责任,发扬奉献精神,同心协力,抗洪救灾,帮助受灾群众早日战胜灾害、渡过难关。


  在古坡镇樊家寺村灾民临时安置点,申君明走进帐篷,向被安置在帐篷中的群众询问灾后生活情况,对古坡镇在险情发生后的迅速反应,采取的防范措施给予充分肯定。他强调,当务之急是要把受灾群众安置好,利用现有的学校、村阵地等场所集中安置,通过搭建帐篷、动员村民投亲靠友等方式,保证受灾群众有住处,生活有保障。要发动群众开展自救自助,抢修损毁道路,及时疏通交通,排查处理地质隐患点,避免次生灾害发生。


  随后,申君明主持召开暴洪重灾区应急抢险协调会议,他要求,各乡镇、各相关部门要以高度的政治责任感,团结带领广大干部群众全力投身减灾救灾和恢复重建工作,确保减灾救灾措施落到实处。要紧盯灾害隐患点,稳妥有序做好崖滑坡体处置工作,防止发生意外事故。要全力保障受灾群众生活,妥善转移安置受灾群众,确保受灾困难群众有住所、有衣穿、有饭吃、有干净水喝。要迅速组织医疗救援队伍,奔赴受灾区,做好防疫救护工作。要快速组织专家和技术人员全面勘察灾情,科学论证,为当前救灾和灾后恢复重建提供科学依据。









  
上一篇:申君明深入乡镇救灾一线 指导减灾救灾工作
下一篇:申君明主持召开防灾救灾推进会
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号