网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明深入金山等乡镇督查抢险救灾和脱贫攻坚工作
时间:2018-07-19 10:44:26  来源:甘谷县新闻中心

 
  7月18日,县委书记申君明,深入金山等乡镇督查抢险救灾和脱贫攻坚工作时强调,要紧盯脱贫摘帽目标不动摇,全力以赴抢险救灾,妥善安置受灾群众,加快修复水毁道路等基础设施,抓好抢险救灾保脱贫,凝心聚力,为确保如期打赢打好脱贫攻坚战创造良好条件、做出积极重要贡献。
  申君明一行先后来到金山镇半山村,西坪镇姚家山村、石坪村,大庄镇,安远镇韩家湾村,新兴镇姚家沟村、阳屲村等水毁道路现场以及八里湾镇张家坪村受灾群众临时安置点,察看受灾情况,了解脱贫攻坚、农村安全饮水、基层党建等工作。


 
  申君明指出,当前正处全年主汛期、防汛关键期、脱贫攻坚期,在非常时期、面对非常形势,各乡镇、各有关部门要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,坚持问题导向,牢固树立底线思维和风险意识,做好打持久战的思想准备,切实把防灾减灾救灾这项当前急事要事各项任务落实到位,做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全、确保全县安全度汛。
  申君明强调,各乡镇、各有关部门要按照“县道县修、乡道乡修、村道村修”的原则,团结带领广大群众积极参与抢险救灾和生产自救,凝聚强大合力,全力抢修水毁道路,维修、加固受损房屋,恢复道路通畅,确保住房安全。要牢固树立以人为本、生命至上理念,时刻关注老旧危房住人问题,组织人员转移,确保群众生命安全。要切实提高认识,高度重视党建工作,将政治、思想、组织、作风、纪律建设贯穿于党建工作全过程,发挥好党支部的“战斗堡垒”作用,党支部书记的“领头雁”作用和党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,突出工作重点,强化思想引领,围绕脱贫攻坚,统筹推进各领域基层党建工作任务落实。要有序推进脱贫攻坚工作,在精准上再下功夫,按照“漏评、错退、返贫人口应纳尽纳,错评人员全部剔除”的原则,夯实数据基础,实现精准识别、精准退出“零误差”目标。


 
  在八里湾镇张家坪村受灾群众临时安置点,申君明对镇村两级在险情发生后,迅速转移群众的做法给予充分肯定。他强调,当务之急是要把妥善安置受灾群众,动员大部分村民投亲靠友,少数人利用现有的学校、村阵地等场所集中安置,保证受灾群众有住处,生活有保障。























 
 

上一篇:申君明主持召开防灾救灾推进会
下一篇:【防汛救灾】申君明深夜督查乡镇防汛值班工作
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号