网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明深入新兴等乡镇督查指导抢险救灾及脱贫攻坚工作
时间:2018-07-26 17:20:47  来源:甘谷县新闻中心

 
  7月25日,县委书记申君明深入新兴镇、安远镇、大石镇、礼辛镇、谢家湾乡等地,督查指导抢险救灾、脱贫攻坚、易地搬迁、美丽乡村以及扶贫车间建设等重点工作。他强调,要紧紧围绕“以防灾救灾保脱贫攻坚,救灾重建服务于脱贫攻坚”工作思路,一手抓防汛救灾,一手抓脱贫攻坚,做到防灾救灾和脱贫攻坚两不误、两促进。


 
   在安远镇董川村,大石镇榆川村、下山村、马川村,礼辛镇马坡村、董渠村,谢家湾乡永丰村、张家沟村、李家沟村、东庄村等水毁道路现场,申君明强调,当前仍处全年主汛期,各乡镇、各有关部门要进一步加强道路巡查和防范工作,积极采取措施,应对强降雨天气引发的地质灾害灾情和险情,全力防范灾害工作。要对淤塞的涵洞进行清理,及时疏通涵洞,消除公路安全隐患。要继续加大抢修力度 保障公路安全渡汛,确保道路畅通。要充分发挥交通劝导作用,在危险路段及水毁道路周边设置安全警示标牌和引导设施,做好过往车辆的劝导工作,保障车辆和群众出行安全。同时,申君明对永兴建筑工程有限公司负责人吕若来主动请缨,抢修大石榆川大桥,甘肃省乙鼎房地产开发有限公司负责人丁新子维修加固谢家湾永丰大桥和李家沟桥涵,排洪渠、道路清淤的无偿义举表示衷心的感谢。他说,灾难面前,各爱心企业挺身而出勇于担当社会责任,发扬奉献精神,以实际行动支援受灾群众抗洪救灾、恢复生产、重建家园,为社会树立了良好榜样,为支持灾后重建提供了强大的精神力量和物资基础。


 
  在新兴镇柏林峪村督查脱贫攻坚工作时,申君明指出,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,已进入百日冲刺阶段,每一天都至关重要、每一刻都极其宝贵,全县上下必须拿出铁的举措、钢的纪律,争分夺秒、奋力攻坚,才能斩关夺隘,决战决胜脱贫攻坚。各乡镇、各有关部门要切实提高思想认识、扛起政治责任、强化使命担当,以高度的责任感、使命感和严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,抓紧抓细抓实各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,对标“两不愁、三保障”,以“户为核心”,紧盯时间节点,拿出绣花功夫,户户见面、逐户核实、逐户研判、逐户整改,实现精准识别、精准退出“零误差”目标,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验。


 
  在新兴镇姚庄村,礼辛镇上街村,大石镇大石村、河南村扶贫车间,申君明强调,建设“扶贫车间”是拓宽贫困群众增收渠道,实现贫困群众就近就地就业,挣钱顾家两不误的好思路好办法,是实现贫困户、政府和企业多方共赢的有效措施。各乡镇、各部门要紧紧围绕助推脱贫攻坚这一核心,大力扶持发展扶贫车间,吸纳更多贫困群众在家门口就业,保障贫困群众脱贫增收有门路、有收益、可持续。企业要进一步解放思想,勇于改革创新,善于捕捉市场机遇,充分挖掘发展潜力,延伸产业发展链条,加快提升自身发展水平,实现企业与农户共同发展,确保扶贫车间长效运行发展、稳定发挥作用。
























 
 
上一篇:申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十四次常委会议
下一篇:申君明“八一”前夕慰问驻县部队官兵
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号