网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开县四大组织联席会议
时间:2018-08-15 19:56:59  来源:甘谷县新闻中心

  8月14日,县委书记申君明主持召开县四大组织联席会议。县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等四大组织领导参加会议,有关部门、单位主要负责人列席会议。
  会议学习了中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见、《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》、中共天水市委办公室关于2017年度市管领导班子和领导干部考核结果的通报、中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中相关县区不担当不作为干部问责处理的通报和《甘肃省脱贫攻坚奖励办法》。
  会上,各位县级干部结合各自分管工作,就当前补齐差距短板、打赢脱贫攻坚战作了讨论发言。



  申君明指出,决胜脱贫攻坚形势严峻、时间紧迫、责任重大,当前已进入最后冲刺阶段,真正到了废寝忘食、敢死拼命、冲锋陷阵的关键时刻。全县上下一定要树牢首位意识,提振精神状态,扛起工作职责,把解决问题、补齐短板作为当前的攻坚重点,进一步明确认识、熟悉政策、精准聚焦,凝聚所有力量,投入所有精力,心往一处想,劲往一处使,付出百倍努力,全力攻坚冲刺,齐心协力打赢整县脱贫摘帽决胜战。
  申君明强调,全体县级干部要进一步提高政治站位,切实增强齐装满员投身脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要充分认识和承担起各自职责使命,责无旁贷全力抓好完成各自负责的工作;要找准工作着力点和发力点,以科学有效的方式方法推动脱贫攻坚各项工作任务的完成;要紧盯脱贫验收标准和程序,抓紧补齐各类短板,把补齐短板和谋划脱贫考核有机结合,同步研究,同步推进,互促共进;要以身作则,率先垂范,以上示下,身体力行,当好脱贫攻坚的组织者、指挥者和实干者。县委办、政府办和扶贫办要认真梳理与会领导提出的意见建议,分门别类研究,形成问题清单和整改方案,尽快组织实施,确保落实到位。
  申君明要求,要紧盯安全饮水、易地搬迁、危房改造、道路建设、村幼儿园、村卫生室、产业培育等重点工作,坚持问题导向,集中优势兵力,倒排工期,压茬推进,按期高标准完成各项任务;要紧盯软件资料、政策落实、精准管理等方面工作,坚持高标准、严要求,把工作一次性做到位,全面消除误差,补齐差距短板;要紧盯各项重点工作,算清时间账、任务账,加强组织领导,科学调度安排,强化推进措施,下非常之功、出非常之力,确保各项任务按节点落到实处。督导巡查组要紧盯安全饮水、非贫困村软件资料、健康扶贫政策落实、易地扶贫搬迁等问题最突出的领域,有针对性地开展明察暗访、真督实查,发现的问题要及时反馈乡镇或专责组予以解决;各专责工作组要切实发挥作用,全力以赴抓好硬件建设、产业培育、公共服务、兜底保障各项工作;县级责任领导要紧盯不放,强化协调调度,强化督促指导,地毯式推进督查检查,现场解决发现问题,保障各项任务按节点有序落实。




上一篇:申君明主持召开脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议
下一篇:申君明主持召开健康扶贫政策落实推进会
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号