网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开健康扶贫政策落实推进会
时间:2018-08-16 17:28:05  来源:甘谷县新闻中心
 
  8月15日晚,县委书记申君明主持召开健康扶贫政策落实推进会,深入研究当前全县健康扶贫工作中存在的不足和问题,安排部署健康扶贫各项重点工作。县委副书记任佩光、冯伟,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、副县长朱德勇,县人大常委会副主任刘仰贤、颉明军,副县长牛武军、杨宏,县政协副主席郑建子出席会议。县委办、政府办、扶贫办、人社局、卫计局等相关部门负责人参加会议。
  会上,相关部门负责人就贫困人口参保补助政策、“先诊疗, 后付费”服务模式、“一站式”即时结报制度、基本医保报销、大病保险报销、医疗救助报销、50种门诊慢特病报销、“三户一孤”大病救助保险报销、分级诊疗制度落实、家庭医生签约服务、健康扶贫“一人一策”帮扶措施、 “10元85%报销政策”等政策落实情况作了汇报,与会领导就工作中存在的突出问题进行探讨,提出整改意见和建议。



(县委书记申君明主持会议并讲话)

 
  会议指出,健康扶贫工作是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大。各乡镇、相关部门要切实提高政治站位,不断增强抓好健康扶贫的责任感、紧迫感和使命感,强化组织领导,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,细化工作措施,有效落实贫困人口基本医保报销特惠政策、大病保险报销优惠政策、医疗救助政策、50种门诊慢特病报销政策、“三户一孤”大病救助保险政策,积极推进分级诊疗制度落实,做实做细“一人一策”精准帮扶,加快推进健康扶贫突出问题整改,努力推动全县健康扶贫实现新突破。
  会议强调,健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,事关贫困人口健康福祉,事关脱贫攻坚战成败。各乡镇、相关部门要将健康扶贫政策落实作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,紧紧围绕脱贫考核验收,进一步研究探讨落实办法,制定具体工作方案,健全完善工作机制,各司其职、各负其责,统筹衔接、强化协作,深入开展各项工作。要切实强化氛围营造,以群众喜闻乐见的方式,全面宣传健康扶贫政策,不断提高广大群众对健康扶贫各项惠民政策知晓率。要加大督查指导,严格考核,强化问责,确保此项工作推进有力,落地见效。
上一篇:申君明主持召开县四大组织联席会议
下一篇:申君明主持召开中共甘谷县委中心组学习会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号