网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十六次常委会会议
时间:2018-08-23 18:33:00  来源:甘谷县新闻中心
     8月23日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十六次常委会议。县委常委任佩光、谢辉、孟晓龙、冯建新、冯全敬、葛彦迪、王志高、朱德勇参加会议;县政协主席马骥及县直相关部门单位负责人列席会议。
  会议听取了全县2018年1-7月安全生产工作、甘谷县党支部建设标准化、甘谷县作风建设年活动进展情况汇报,讨论研究了《甘谷县落实“一户一策”产业扶持措施精准帮扶到户到人实施方案》、召开中国共产党甘谷县第十四届委员会第十一次全体会议、县委落实全面从严治党主体责任汇报会有关事宜,研究了团县委副书记挂职(兼职)人选有关事宜。
  会议指出,各乡镇、各部门党政主要负责同志要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化属地管理意识,认真履行监管职责,从严推动安全生产责任落实。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,亲自抓、亲自管,层层靠实责任,层层传导压力,全面落实行业监管责任。各企业要按照“企业主体责任落实年”的要求,确保做到安全责任、投入、培训、管理、应急救援“五到位”,同时严格执行负责人现场带班跟班、安全检查等制度,确保责任到岗、责任到人,严格考核、严格奖惩,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会议要求,要把明察暗访作为推进作风建设年活动的有效手段,对存在的问题发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追究相应的主体责任和监督责任。要建立问题清单、责任清单,制定整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,做到即知即改、立行立改。要创新活动载体,按照“规定动作不走样,自选动作重实效”的原则,结合本单位、本部门行业、系统工作实际谋划开展一些“自选动作”。要加强宣传报道,全方位、多层次宣传报道作风建设年活动进展情况,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。
  会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当、责任担当和行动自觉,层层传导压力,全面落实“一户一策”产业扶持措施,推动各项政策措施和工作任务落地生根。要健全完善政府组织引导,龙头企业、合作社与村级组织、贫困户的利益联结机制,推广“保底收益+按股分红”运作模式,带动贫困户发展产业和增收致富。要按照规模化、标准化、科技化、品牌化的要求,打造一批可复制、可推广的示范点和产业扶贫模式,通过示范引导、典型推广和技术培训,带动贫困户发展特色产业,增强贫困户脱贫的内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:申君明主持召开中共甘谷县委中心组学习会议
下一篇:申君明主持召开中国共产党甘谷县第十四届委员会第十一次全体会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号