网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十七次常委会会议
时间:2018-09-01 11:07:00  来源:甘谷县新闻中心
    8月31日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第三十七次常委会议,学习中央、省委关于巡视工作的部署要求,研究部署我县配合省委第三巡视组开展巡视工作的具体安排。
    县委常委吴健、任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、王志高参加会议;县人大、县政府、县政协在家领导、其他县级干部及县直相关部门单位负责人列席会议。
    会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《党的十八大以来中央巡视工作总结》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节,传达了十三届省委第三轮巡视工作有关精神,安排部署了甘谷县配合省委巡视工作有关事宜。
    会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是推动被巡视地区全面加强党的建设,实现经济社会高质量发展的重要保证。全县各级各部门一定要从政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,以有力的举措、扎实的工作,全力保障省委巡视工作顺利开展。
    会议强调,要明确工作责任,强化责任担当,联络协调组成员单位要根据工作职能,主动担起责任,快谋划、细部署,迅速行动,确保任务到位、责任单位、保障到位。要树立“一盘棋”意识,主动加强沟通,密切协作配合,形成工作合力,坚决服从巡视安排、全力做好服务保障,创造优良的环境,提供便利的条件,确保巡视工作高效开展。要严守工作纪律,增强组织观念,强化保密意识,全面做好省委第三巡视组在甘谷期间的各项保障服务工作,确保巡视工作圆满完成。要以巡视工作为契机,扎实推进各项工作,要把这次巡视工作同深入贯彻落实十九大精神结合起来,同落实县委、县政府中心工作部署结合起来,把巡视的过程作为推进纪律建设的过程,作为加强党性修养、经受政治历练的过程,加大工作力度,力争取得让干部群众看得见、摸得着的实际成效,确保我县如期实现脱贫攻坚目标,为富裕文明和谐美丽幸福新甘谷建设作出应有的贡献。
    会议还研究了甘谷县2018年庆祝教师节暨教育工作表彰大会有关事宜。
上一篇:申君明主持召开中国共产党甘谷县第十四届委员会第十一次全体会议
下一篇:申君明教师节前夕看望慰问一线教师
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号