网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明调研民营企业发展情况
时间:2018-12-12 10:05:53  来源:甘谷县新闻中心

  12月10日,县委书记申君明带领县委办、工信局、新兴镇负责人调研民营企业发展情况。副县长高丽一同调研。


  在甘肃宏基环保新材料股份有限公司、甘谷宏鑫环保建材有限公司调研时,申君明进车间、看产品,谈研发、话创新,问需求、解难题,与企业家们深入交流,为他们的创业精神和坚定毅力点赞。他说,“党中央一直重视和支持民营企业发展,这一点没有改变、也不会改变。”并寄语广大企业家要抢抓科技创新、产业变革、经济发展的新机遇,努力探索走出符合各自特点的发展思路和方向,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,在新一轮发展中赢得竞争、不断成长,助推甘谷经济高质量发展。希望企业在追求经济效益的同时,更要扛起社会责任,实现企业的社会价值,让人民群众有更多获得感、幸福感。


  在在建的甘谷县土桥子脊兽产业园调研时,申君明听取了相关负责人的规划介绍,详细了解了产业园区发展思路规划后,他指出,要认真谋划脊兽产业园的发展和规划,通过改造升级和技术创新,将这一非物质文化遗产继续传承和发扬下去,将脊兽技艺打造成致富产业“龙头”,带动周边地区群众脱贫致富奔小康。

 
  申君明强调,没有民营企业的发展,就没有整个社会经济的稳定发展,支持民营企业发展,就是支持整个国民经济的发展。各相关部门要高度重视民营经济发展,主动倾听企业心声、关注企业诉求、解决企业问题,在行政审批、融资贷款、要素保障等方面主动作为、靠前服务,不为逃避问题找理由、要为解决问题找方法,实打实帮助企业解决一个个具体问题和现实困难,真正让企业扎下根来,安心谋发展;要以制度呵护、用信心浇灌,亲自把脉开方,持续激发民营经济的活力,为中小企业的发展创造更好的条件,助推更多民营企业做大做强做优,更好地撑起甘谷经济发展的“半边天”。同时,希望各民营企业在依法依规经营的基础上,严格按照环保、国土、安监等相关方面的国家政策,配合相关工作,将企业发展壮大,在带动全县脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护上做出应有的贡献。



 
 

上一篇:申君明深入白家湾等乡镇督查脱贫攻坚及困难群众温暖过冬等工作
下一篇:申君明主持召开中共甘谷县委十四届第四十三次常委会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号