网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开中共甘谷县委十四届第四十三次常委会议
时间:2018-12-17 16:24:00  来源:甘谷县新闻中心
  12月16日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委十四届第四十三次常委会议。县委常委吴健、任佩光、冯伟、谢辉、孟晓龙、冯建新、张庆元、冯全敬、葛彦迪、王志高参加会议;县人大常委会主任令建民,县政协主席马骥及相关部门负责人列席会议。
  会前集中学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话;《习近平扶贫论述摘编》有关章节;习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话;习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话;林铎同志在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会上的讲话;王锐同志在市委网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话。
  会议听取了《甘谷县机构改革方案》与省上衔接后变化情况及甘谷县退役军人事务局机构设置情况的汇报,研究成立中共甘谷县退役军人事务局党组有关事宜;讨论研究了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。全县各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作,为经济社会发展提供坚强组织和人才保障
  会议强调,加强和改进人民政协民主监督工作,对于推进党委和政府科学决策、民主决策、依法决策,推动党和国家大政方针、重大改革举措和重要决策部署贯彻落实,促进国家机关及其工作人员转变作风、改进工作、反腐倡廉,推动解决人民群众关心的实际问题,加强中国共产党同各民主党派、各人民团体、各族各界人士的团结合作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线具有重要意义。政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,明确监督内容,完善监督形式,规范监督程序,健全监督机制,提高监督实效,为实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会、推动全县经济社会持续健康发展作出积极贡献。
  会议要求,国土绿化工作要坚持“统筹规划、综合治理,因地制宜、分区施策,政策引导、创新机制,精准绿化、精细管理,党政主导、社会参与”的原则,强化组织领导,加大财政投入,深化林业改革,突出科技支撑,加强资源管护,强化监督考核,确保全面完成任务,实现全县重点部位绿化取得突破性进展,重要区域生态有效修复,生态环境显著改善,全民生态意识显著增强,绿色富民产业不断壮大,助推贫困村经济增长和贫困人口稳定脱贫。
上一篇:申君明调研民营企业发展情况
下一篇:申君明参观庆祝改革开放四十周年书画摄影诗词作品展
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号