网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议
时间:2019-02-12 16:30:34  来源:甘谷县新闻中心
 
    2月11日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委理论中心组学习会议。县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导及县委理论中心组成员单位负责人参加会议。
    会议学习了中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议有关文件和领导同志讲话,林铎、唐仁健同志在省委十三届七次全会暨省委经济工作会议上的报告和讲话,林铎、刘昌林同志在省纪委十三届三次全会上的讲话和报告,林铎、唐仁健同志在全省人才工作会议上的讲话。



 
    会议指出,要认真学习中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见,努力吃透文件精神,做好文件精神的解读,做好贯彻落实。围绕中央和省委、省政府关于“三农”工作部署要求,以乡村振兴战略为总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,聚焦脱贫攻坚、乡村产业发展、农村人居环境整治、农村土地制度改革、党的基层组织建设等重点工作,把更多资源和力量下沉到农村,把农业农村优先发展的要求落到实处,推动农业农村加快实现现代化,打造乡村振兴的兴化样板。
    会议要求,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神作为重大政治任务,深入学习领会,坚决贯彻落实。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,经常对表对标,及时校准偏差,确保党中央政令畅通、令行禁止。要持之以恒正风肃纪,坚决惩治腐败,深化标本兼治,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。纪检监察机关要切实把监督挺在前面,切实履行好监督专责,强化派驻监督和巡查监督,从源头上防范违纪违法行为的发生。
    会议强调,要充分认识抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,坚持问题和目标导向,聚焦重点任务、把握时限节点,对照整改任务清单,全面开展自查,深入分析研究,举一反三,找准找实存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,逐条逐项明确整改目标、整改措施、整改责任和完成时限,形成整改清单,制定整改方案,确保整改工作横向到边、纵向到底,坚决全面彻底抓好问题整改落实,推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。




 

上一篇:申君明春节前走访慰问困难群众
下一篇:申君明主持召开中共甘谷县委十四届第五十三次常委会会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号