网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开中共甘谷县委理论学习中心组学习会议
时间:2019-03-18 16:27:55  来源:甘谷县融媒体中心
   
       3月17日,县委书记申君明主持召开中共甘谷县委理论学习中心组学习会议。县人大常委会主任令建民,县委副书记、县长吴健,县政协主席马骥等县四大组织领导出席会议;部分县级干部及县委中心组成员单位主要负责人参加会议。  
    会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》(“建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来专题)第一章和《十三届省委第二轮巡视整改情况专项督查的通报》。会上,申君明、任佩光、高丽等同志紧扣研讨主题,密切联系实际,进行了交流发言。


      申君明指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,既对全党全国打赢打好脱贫攻坚战具有重大指导意义,又对甘肃工作具有极强的理论指导性和现实针对性,为我们进一步加快发展、如期打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了科学行动指南。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实总书记对脱贫攻坚工作提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不放松、转变作风不懈怠”的要求,牢牢把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散,聚力解决绝对贫困问题。坚决整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,着力抓重点、补短板、强弱项,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以一鼓作气的决心、迎难而上的勇气,奋力打赢全县脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。
    申君明强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。要把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作紧密结合、相互促进。
    申君明要求,全县党员干部要提高政治站位,提高遵守党纪党规的政治自觉和思想自觉。《中国共产党重大事项请示报告条例》在党内法规体系中居于重要地位,效力等级高,约束力性强。党中央将严格执行请示报告专门以条例的形式予以发布,充分彰显出党中央对做好请示报告工作的高度重视。全县上下要深刻领会条例发布的重大政治意义,把讲政治的要求贯彻落实到请示报告工作的全过程和各方面。
    申君明强调,全县各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识中央和省委巡视整改工作的严肃性和紧迫性,坚持高标准严要求,从严从实抓好问题整改,以巡视整改的实际成效检验各级干部的担当作为。压紧压实各级党委党组整改主体责任,进一步明确整改任务、责任分工和时限要求,及时开展专项督察检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的党组织和相关责任人要严肃追责问责,切实以严的纪律和实的作风推动中央和省委巡视整改工作往深里走、往实里做。以最坚决的态度和最有力的措施,确保整改工作“不悬空”、“全见底”,确保各类问题全部整改到位。 

 

上一篇:申君明主持召开甘谷县脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议
下一篇:申君明主持召开2019年农业农村工作专题调研座谈会
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号