网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县委书记申君明  
申君明主持召开十四届县委巡察工作领导小组第三次会议
时间:2019-04-19 15:53:00  来源:甘谷县融媒体中心

  4月18日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长申君明主持召开十四届县委巡察工作领导小组第三次会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢辉,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长葛彦迪出席会议;县委巡察办和各巡察组负责人参加会议。
  会议传达了省委巡视办巡视巡察督导调研的通知精神,学习了省委书记林铎、市委书记王锐关于巡视巡察工作的讲话精神,讨论确定了2019年县委巡察工作要点,4个巡察组分别汇报了十四届县委第三轮巡察情况。



  申君明指出,十四届县委第三轮巡察是十四届县委开展的首轮常规巡察,与以往开展的村级巡察、扶贫领域专项巡察鲜明的区别是,常规巡察更加突出政治巡察定位,是对被巡察党组织的一次全面政治体检。巡察办和各巡察组要提高政治站位,强化责任意识,认真分析研究,正视不足和问题,在今后巡察工作中采取更加有力的举措、更加务实的办法,不断加以改进完善,充分发挥巡察“利剑”高悬的震慑效果,持续推动全面从严治党纵深发展;要认真总结工作实践中的好经验、好做法,通过持续不断的努力,积累经验,促进县委巡察工作真正有特色、体现高质量。
  申君明要求,对巡察期间发现的突出问题,要及时反馈被巡察党组织,督促即知即改、真改实改,一改到底、改出实效。各巡察组要进一步对发现的问题进行再梳理、再归纳,形成高质量的巡察反馈意见,务必原汁原味向被巡察单位党组织进行反馈。县纪委监委要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用好监督执纪“四种形态”,认真履职、抓早抓小、防微杜渐,对巡察组移交的问题线索要认真分析研判、优先查办,善于抽丝剥茧,从问题线索中发现被巡察单位存在的一些倾向性问题。被巡察党组织要切实担负起整改落实的主体责任,对反馈问题要主动认领,及时制定整改方案,建立整改台账,明确整改任务,靠实整改责任,做到整改工作不打折扣、不搞变通,真反思、真整改。县纪委监委、县委组织部要指导督促被巡察党组织领导班子及时召开专题民主生活会,深入分析问题、查找根源、制定整改措施;要把县委巡察反馈问题同省委巡视、市委巡察反馈问题一并纳入督查内容,充分发挥好整改的日常监督职责,督促各相关单位特别是“一把手”扛起整改工作的政治责任,明确任务、逐条整改、限期整改。要认真贯彻落实全国巡视工作会议精神,紧扣“两个维护”根本任务,严明政治纪律和政治规矩,推进政治监督具体化常态化;要深化巡察政治定位,把习近平总书记关于巡视工作“五个持续”的重要要求、加强党的政治建设的新部署新要求作为巡察的重要内容,深入检查被巡察党组织坚持党的全面领导、加强党的政治建设、推进全面从严治党情况,确保巡察工作定位准确、靶向精确、任务明确。
 
 

上一篇:申君明主持召开甘谷县四大组织联席会议
下一篇:县委书记申君明督查重点项目建设工作
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号