网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
县长吴健  
吴健主持召开县政府党组学习会议
时间:2018-09-16 15:58:00  来源:甘谷县新闻中心

 
  9月15日,县委副书记、县长吴健主持召开县政府党组学习会议。县政府党组成员孟晓龙、王志高、朱德勇、杨宏、高丽、王瑾、汤晓峰、李兰平、刘强参加会议。副县长牛武军及县政府办、法制办、信访局、研究室、金融办负责人列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第十二、第十三、第十四部分内容,《中国共产党纪律处分条例》《甘肃省人民政府工作规则》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达了省委书记林铎在扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话精神、省委督查室有关通报文件及市委、市政府领导批示精神,并围绕学习贯彻中共中央政治局第六次集体学习会议精神进行了研讨交流。



  会议指出,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党的纪律处分工作应当坚持“坚持党要管党、全面从严治党,党纪面前一律平等,实事求是,民主集中制,惩前毖后、治病救人”原则,党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
  会议强调,实行党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励奖惩等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚持遏制重特大生产安全事故,促使各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好稳定的安全生产环境。
  会议指出,全县各级各部门要持续强化扫黑除恶高压态势,以敢打必胜的浩然正气和除恶必尽的坚定决心,驰而不息把专项斗争引向深入。要深入研判当前形势,既从个性问题上举一反三查漏补缺,又从共性问题上总结经验找准对策,不断提高开展专项斗争的精准性和实效性。要扎实抓好各项重点工作,深挖排查问题线索,从快从狠办理案件,彻查严办腐败问题,统筹推进综合治理,夯实筑牢基层组织,健全完善长效机制,确保既定任务落实见效。要切实加强组织领导,整合各类资源和力量,发动和依靠人民群众,严格落实各级各方面责任,有效增强推进专项斗争的整体合力。要充分发扬连续作战优良作风,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,努力开创全县打黑除恶专项斗争新局面。
 

上一篇:吴健主持召开“扶贫车间”建设工作推进会
下一篇:吴健主持召开甘谷县人民政府第二十四次常务会议
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号