网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
政府部门概况 当前位置:首页 > 部门概况 > 政府部门概况 > 列表
编委办
时间:2017-07-14 09:54:05  来源:
   一、主要职责
  甘谷县机构编制委员会办公室是县委、县政府主管全县行政管理体制改革、行政、事业单位机构改革和机构编制管理的职能部门,其主要职责是:
  (一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针、政策和法规;负责拟订全县机构编制管理办法和实施细则;统一管理全县各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关、各民主党派、人民鞍体机关的机构编制工作。
  (二)负责拟订全县各级行政管理体制改革和机构改革的总体方案,审核县直各部门、各乡镇的机构改革方案;审核全县党政群机关各部门的职能配置,协调县直各部门之间的职责划分;指导、协调全县各行政管理体制改革、机构改革以及机构编制管理工作。
  (三)负责领导职数和人员结构管理工作;审核全县党政群机关以及人大、政协、法院、检察院、各民主党派和群众团体的机构设置,人员编制总额、人员结构比例和领导职数,审核县政府及县级机关,派驻外地办事处的机构、编制。
  (四)审核和审批全县乡镇及县直各部门内设机构和人员调整。
  (五)负责全县事业单位管理体制和机构改革方案;审核和调整县委、县政府直属事业单位的机构设置和人员编制;审核和调整乡镇和县直各部门所属事业单位的机构设置、人员结构比例、领导职数及经费开支渠遣;指导全县事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理。
  (六)监督、检查各乡镇、各单位行政管理体制,机构改革以及机构编制的执行情况,负责全县机构编制的法制建设;研究拟订有关违反机构编制管理政策法规和纪律处罚办法。
  (七)负责机构编制管理、行政管理体制政策、机构改革的理论研究、信息收集工作;负责全县机构编制的统计汇总上报。
  (八)负责拟订全县党政群机关和事业单位编制与经费预算相结合管理及空编补员管理的办法和措施;负责县级机关和事业单位编制与经费预算结合及空编补员的管理工作。
  (九)承办县委、县政府、县编委及市编办交办的其他工作。
  二、甘谷县事业单位登记管理局主要职责:
  贯彻实施国家和省市有关事业单位登记管理的法规和政策,负责全县事业单位登记管理工作;根据有关条例和规章,负责全县事业单位设立登记、变更登记、注销登记的受理、审核、认定、颁证、公告工作;负责已注册事业单位的年检工作;监管已登事业单位证书的管理使用及事业单位履行职责任务,遵守国家法律、法规的情况;负责事业单位登记档案的信息库的建立与管理;指导、协调、检查全县事业单位登记管理工作。

上一篇:第一页
下一篇:统计局
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号