网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
政府部门概况 当前位置:首页 > 部门概况 > 政府部门概况 > 列表
林业局
时间:2017-07-14 10:05:06  来源:
    一、主要职能
  (一)贯彻执行党和国家林业建设的方针、政策、法律、法规,并组织实施和依法监督检查。
  (二)根据上级精神、拟定执行林业法律、法规、政策的具体意见,报请县委、县政府批准后组织实施。
  (三)制定全县林业发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施;负责全县林业建设资金(基金)的管理和外资项目的引进开发。
  (四)负责全县植树造林、国土绿化工作。
  (五)负责全县森林防火、林政管理、林政稽查工作。
  (六)负责国有林区天然林保护工程、退耕还林工程、绿色通道工程、"三北"防护林工程、景区绿化工程的组织协调、督促实施、检查验收和管理。
  (七)组织实施全县森林资源调查、规划、设计、动态监测;编制全县森林采伐限额并监督检查执行情况;指导全林地、森林资源的保护管理及开发利用。
  (八)负责全县自然保护区、森林公园的建设、管理,陆生野生动物保护工作。
  (九)指导全县林业科技、职工教育、宣传、精神文明建设和林果业系统各类学会、协会的工作,
  (十)指导和监督全县国营林场、苗圃、集体林场、森林旅游、花卉业、经济林果业的建设与管理;管理局机关公务员和局直属单位职工。
  (十一)承担县委、县政府及上级林业主管部门交办的其他工作。
  二、内设机构
  根据上述职责,县林业局内设3个股室
  (一)办公室
  研究拟定全县林果业发展中长期规划、年度计划和基本建设规划、计划,负责全县林业生态项目、林业产业项目及林业对外开发项目的立项、论证、筛选、储备、审核和申报工作。
协调局机关政务工作;负责机关文秘、档案、信访、外事、保密、督察、房产、基建及后勤工作;贯彻落实党和国家有关干部、人事、劳动制度的方针、政策,组织实施并监督执行;负责局机关公务员、直属单位干部职工管理;负责局系统机构设置、人员编制、调配、职称评聘、干部培训、劳动工资、思想政治等工作的管理和指导;抓好本系统职工计划生育工作。
管理林业建设资金,并监督执行;负责局机关财务工作,配合有关部门完成林业系统物价审定,成本调查及资金审计,管理局系统国有资产,监管全县国有林业资产,监督局系统财务运行。
  (二)造林经营股
  负责拟定全县造林绿化、果业发展和森林经营的政策、规程、标准、规划,并监督执行;负责全县人工造林、飞播造林、封山育林及森林分类经营工作;负责全县退耕还林、"三北"防护林工程规划、计划编制、作业设计,指导督促实施并检查验收;指导全县国有林场、苗圃;指导全县果业生产及信息服务工作,组织实施全县林果、花井开发建设重点工程;指导全县林果业科技推广、林木种苗建设、花卉产业建设和森林病虫害防治工作。
  (三)资源林政股
  负责贯彻执行党和国家保护森林资源的法律、法规,拟定全县林地、森林资源及野生动植物资源保护与管理的政策和制度,并监督执行;负责全县森林资源调查、清查、动态监测工作及森林采伐限额的编制和实施;监督林木及共产品的凭证采伐、运输与经营加工;依法管理林地,承办林地征用、占用的初审;指导全县森林和陆生野生动物保护、管理以及湿地保护工作;负责全县林政稽查工作,承办林业执法监督、行政诉讼和复议及普法工作;负责组织协调天然林保护工程的实施;指导全县森林公安工作。
  三、甘谷县绿化委员会办公室主要职责:
  1、贯彻执行中央和上级政府有关绿化的方针、政策、法规、指示。
2、组织开展全县义务植树,推动全民义务植树运动的有效开展。
  3、抓好面向社会的多种形式的绿化宣传教育。
  4、面向社会、面向基层、深入调查研究、了解、掌握乡镇、厂矿、部队、机关、学校、公路以及重点绿化地区与绿化动态和基本情况,为政府提供决策依据。
  5、总结推广先进经验,交流绿化信息,组织检查、评比、表彰绿化先进集体和个人,促进绿化运动健康发展。
  6、组织协调绿化委员会成员单位及有关部门研究、解决绿化工作中存在的问题。检查、督促各部门完成各自的目标任务。
  7、牵头制定全县和部门的绿化规划和绿化标准,推动技术培训等工作。
  8、承办县委、县政府和上级绿化办交办的其它工作。

上一篇:商务局
下一篇:农业局
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号