网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
政府部门概况 当前位置:首页 > 部门概况 > 政府部门概况 > 列表
工信局
时间:2017-07-14 11:08:41  来源:
   一、主要职责
  (一)依照《中华人民共和国公司法》等法律法规,组织实施全县中小企业改革和重组,促进企业发展,健全企业服务体系。
  (二)强化对工业经济运行的监测,预测和分析,协调解决工业经济运行的有关重大问题,研究提出相关的政策建议和具体措施;组织实施减轻企业负担工作。
  (三)积极推进 "工业强县"战咯。重点围绕 "发展抓项目,改草抓企业"的重大部署,制定工业发展规划,组织实施工业结构调整,加强项目的前期调研工作。
  (四)强化对非公有制经济和中小企业的服务功能。协调各方面的关系,营造良好的投资环境,促进多种所有制企业公平竞争,共同发展;负责非公有制经济发展的宏观指导,促进中小企业对外合作;指导非公有制企业和中小企业建立规范的现代企业制度,研究提出扶持非公有制经济和中小企业发展的具体政策措。
  (五)强化以市场为导向的企业技术进步。研究提出企业技术创新的战略规划、政策措施、重点领域和重点项目,组织推动技术创新和产学研联合;指导企业争创名牌。
  (六)强化职业技术教育在增强区域经济和企业竞争力中的作用。配合教育,劳动保障等部门共同建立职业技术教育培训网络,为全县经济发展提供具有熟练劳动技能的实用人才。
  (七)负责协调经济运行中财政、金融、税务等方面政策的落实;加强企业财务审计、财经纪律等监管工作。
  (八)研究制定全县企业资源节约、综合利用、新能源和可再生能源开发利用及产业化建设的规划;组织贯彻实施 《电力法》,依法行使全县电力行政管理工作,负贵协调供用电关系。
  二、内设机构
  根据上述职责,县中小企业发展局内设3个职能(股)室。
  (一)办公室
  负责机关文秘、机要、保密、信访、人大代表意见建议和政协委员提案办理等工作;协助党组织抓好党务工作,负责人事、经济、政务信息工作;负责机关财务管理和后勤服务工作。
  (二)企业发展股
  研究制定全县中小企业改革方案,指导企业建立现代企业制度,完善公司治理结构;实施 "工业强县"战略,制定企业发展规划,协调帮助企业开展重大项目的前期工作,拓宽项目建设融资渠道,为企业发展提供信誉担保;负责全县企业发展的宏观指导,研究制定全县技术创新、行业发展规划及资源利用的意见和措施;促进企业产业结构调整,加强行业安全生产、环境保护工作;监测、分析工业、非公有制经济运行情况和发展态势,协调解决企业运行中的困难和问题。
  (三 )服务保障股
  负责拟定发展企业优惠政策、意见、措施,开展企业减负工作,营造良好的投资环境。指导企业开展财务审计,协调财政、金融、税务等部门落实相关政策措施。负责职业技术教育培训,人才引进、职称评定工作;协调企业职工养老保险和失业人员再就业工作。

上一篇:教体局
下一篇:发改局
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号