网站首页  甘谷概况  领导之窗  今日甘谷  重点关注  公示公告  政务大厅  政民互动  信息公开
 
谷政办发 当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 谷政办发 > 列表
甘谷县人民政府办公室关于印发甘谷县统筹整合使用财政涉农资金调整方案的通知
时间:2018-09-28 15:41:00  来源:甘谷县财政局
谷政办发〔2018〕123号
 
甘谷县人民政府办公室
关于印发甘谷县统筹整合使用财政涉农资金调整方案的通知
 
各乡镇人民政府,县直有关单位:
    《甘谷县统筹整合使用财政涉农资金调整方案》已经县政府同意,现予以印发,请认真遵照执行。
 
 
 
甘谷县人民政府办公室
2018年9月27日   
甘谷县统筹整合使用财政涉农资金调整方案
 
    为全面贯彻落实脱贫攻坚战略部署,进一步提高财政资金使用效益,做好我县财政涉农资金统筹整合使用工作,集中资源打赢脱贫攻坚战,根据财政部《关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2018〕9号)、甘肃省人民政府办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(甘政办发〔2016〕100号)、甘肃省财政厅和甘肃省扶贫办《关于转发做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(甘财农二〔2018〕1号)、天水市人民政府办公室《关于印发2018年市级财政涉农资金整合方案的通知》(天政办发〔2018〕162号)和《关于印发甘谷县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的报告》(谷政发〔2017〕86号)文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。
    一、总体要求
    全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省上、市上、县委和县政府脱贫攻坚战略部署,牢固树立“一号工程”意识,紧紧围绕落实“1+17”精准扶贫精准脱贫方案,以补充脱贫攻坚突出短板为重点,集中力量推进全县195个贫困村及贫困户发展到户产业经济和水电路房等建设,不断加大资金整合力度,充分发挥财政资金在扶贫开发中的主导作用和集聚效应,实现由多头分散向统筹集中转变;深化涉农资金管理使用机制改革,按照“渠道不变、充分授权”的原则,加快财政涉农资金的统筹整合,激发县域内生动力,进一步提高资金使用效益和精准度,着力构建结构合理、投向科学、管理规范、运转高效的涉农资金使用管理机制。
    二、年度脱贫攻坚目标任务
    我县是全省58个片区县之一,截止目前,全县有建档立卡贫困人口6497户30446人,贫困面为5.38%,主要分布在15个乡镇。通过统筹整合财政涉农资金,2018年全县计划可减贫2.5万人以上,贫困发生率将下降到3%以下。
    三、整合程序
    (一)根据县脱贫攻坚规划、年度脱贫任务及贫困村实际需求,相关主管部门和乡(镇)编制项目建设规划,于上年度11月底前上报县扶贫攻坚行动协调推进领导小组办公室(以下简称领导小组办公室),建立脱贫攻坚项目库。
    (二)领导小组办公室依据上年度涉农整合资金规模,进行全面梳理归集,区分轻重缓急,从脱贫攻坚项目库中择优选取项目,提交领导小组审定。
    (三)县财政局将省市下达纳入整合的指标资金及县财政预算安排计划通知领导小组办公室和各主管部门。整合资金坚持“应整尽整”的原则,对因特殊情况汇报不能纳入整合的,由主管部门报领导小组同意,并在领导小组办公室和县财政局备案后,按原资金及项目管理办法规定开展项目建设。
    (四)县财政局按月统计实际到位的可整合资金额度,报领导小组确定优先实施的项目。领导小组办公室依据领导小组意见和经批准的可行性研究报告、初步设计及投资概算,向项目主管单位下达项目计划通知并抄送县财政局,由县财政局依据项目 计划通知下达资金指标,各项目责任单位按照项目建设程序组织实施。
    (五)由领导小组办公室根据项目调整和整合资金实际到位情况,在年中、年末对实施方案予以调整,并于当年7月底和次年1月底报省、市扶贫开发领导小组备案。
    四、整合资金来源及规模
    根据国家有关政策要求,2018年全县纳入统筹整合的资金总规模28827.02万元,结合我县实际,计划整合资金15697.18万元,占纳入整合资金的54.45%,其中:中央9360.15万元,省级5967.03万元,市级296.4万元,县级73.6万元。初步计划整合10个部门资金,分别是:扶贫9202.66万元,水务640万元,林业240万元,农综办1491.92万元,环保150万元,住建1799.6万元,发改32万元,农工部740万元,农业793万元,畜牧608万元。具体包括:
    1.原由县扶贫办主管的财政专项扶贫资金21410.5万元,计划整合资金9202.66万元,占比42.98%,其中:中央5461.66万元,省级3551万元,市级190万元。
    2.原由县水务局主管的水利发展资金和农村饮水安全项目资金925万元,计划整合资金640万元,占比69.19%,其中:中央400万元,省级240万元。
    3.原由县林业局主管的林业改革资金240万元,计划整合240万元,占比100%,全部为中央资金。
    4.原由县农发办主管的农业综合开发资金1491.92万元,计划整合1491.92万元,占比100%,其中:中央1083万元,省级408.92万元。
    5.原由县环保局主管的农村环境综合治理示范资金150万元,计划整合150万元,占比100%,其中:中央120万元,省级30万元。
    6.原由县住建局主管的农村危房改造资金1799.6万元,计划整合1799.6万元,占比100%,其中:中央587.49万元,省级1122.11万元,市级16.4万元,县级73.6万元。
    7.原由县发改局主管的以工代赈资金567万元,计划整合32万元,占比5.6%,全部为省级资金。
    8.原由县委农工部主管的贫困村保鲜库建设项目资金740万元,计划整合740万元,占比100%,全部为中央资金。
    9.原由县农业局主管的农业生产发展资金、耕地保护与质量提升资金、农民专业合作社省级资金和贫困村农民专业合作社省级建设补助资金共计799万元,计划整合793万元,占比99.25%,其中:中央120万元,省级583万元,市级90万元。
    10.原由县畜牧兽医局主管的农业生产发展资金、农业资源及生态保护补助资金共计704万元,计划整合608万元,占比86.36%,其中:全部为中央资金。
    五、整合资金项目建设任务
    2018年统筹整合的财政涉农资金主要用于农村基础设施建设和农业生产发展2个方面,具体安排如下:
    (一)农村基础设施建设项目5个,安排资金3988.2万元。
    1.农村危房改造项目。总投资2076.2万元,对全县1049户贫困户危房进行维修和改造。
    责任单位:县住建局。
    2.安远镇菜子山村淤地坝建设项目。总投资30万元,安远镇菜子山村新建淤地坝1座。
    责任单位:县水务局。
    3.安远镇沙滩村沟道治理工程项目。总投资32万元,修建2m高溢流坝3座,护坡60m。
    责任单位:县发改局。
    4.农村饮水安全工程项目。总投资1700万元,计划水厂更换安装D100—50*9 离心泵2台套,HSB—300Z型二氧化氯发生器二台套,埋设水厂至二级泵站Dg325上水钢管800m。二级泵站更换安装D85—45*4 离心泵2台套。维修高位水池2座,埋设配水干支管13100m,村级管网44640m。建50m3调蓄池1座,30m3调蓄池11座。建控制阀门井250座。安装入户IC卡智能水表35176个。建71.28m2收费管理站5座。建2.56 m2调蓄池闸阀控制房127座。混凝土路面切割破碎及恢复51966m。
    责任单位:县水务局。
    5.农村环境治理项目。总投资150万元,计划购置垃圾清运车3辆,每个村1辆;与垃圾清运车配套垃圾斗80个;购置小型户用垃圾桶1400个;配置分类垃圾箱100个。配置手推式保洁车500辆。小型吸粪车3辆。环境保护宣传栏3个,项目资金公示栏3个。
    责任单位:县环保局。
    (二)农业生产发展项目33个,安排资金11708.98万元。
    1.苹果产业项目。总投资132.38万元,计划在安远镇韩家湾村、礼辛镇上街村、磐安镇田家庄种植苹果1629亩。
    责任单位:县扶贫办,安远镇,礼辛镇,磐安镇。
    2.花椒产业项目。总投资426.48万元,计划在全县13个乡镇100个村发展花椒产业20324亩。
    责任单位:县扶贫办,各乡镇。
    3.造林补贴项目。总投资240万元,在安远镇(河湾、巩川、史川、王台和王马村)、八里湾镇(大塔坪和徐家岔村)、礼辛镇(河沟、杨湾、倪山和贾山村)、西坪镇(湾儿河、石坪、柴家湾、马家湾、蕫堡和上硬王村)、新兴镇(杨家庄和槐沟村)5个乡镇19个行政村,设计30个造林作业小班。建设以花椒为主的木本油料经济林12000亩,涉及农户1662户,每户提供1444元的物资补贴。
    责任单位:县林业局。
    4.大庄镇高咀顶集雨场及灌溉配套工程项目。总投资181.5万元,新建集雨场一处,面积4300平方米,新建200立方米蓄水池2座,并附配套设备。
    责任单位:县扶贫办,大庄镇。
    5.新兴镇磐安镇高标准农田建设项目。总投资1491.92万元,新建高标准农田建设1.05万亩。安装提灌设施1台;架设0.4KV线路0.25km,安装100KVA变压器1台;埋设管道15km,新建阀门房100座,各类阀门井20座;新建衬砌渠道44.37km;新建渠系建筑物398座;新建500m3高位水池1座,新建20m3集雨水池152座,配套汽油机水泵16台。新建18cm厚砂砾垫层农机路34.24km,配套建筑物60座(道);维修10cm厚砂砾垫层农机路15km。
    责任单位:县农综办。
    6.大庄镇苍王山村高效节水灌溉工程。总投资400万元,大庄镇苍王山村片区新建50米箱式截流坝1座、泵站两处,100立方高位水池一座12平方管理房1座,铺设18128米的干支管。安装自动化设备一套。
    责任单位:县水务局,大庄镇。
    7.磐安镇张家沟村高效节水灌溉工程。总投资240万元,计划在磐安镇张家沟村片区新建箱式截流坝1座,泵站工程一处、大小调蓄池9座、铺设水管586米。
    责任单位:县水务局,磐安镇。
    8.资产收益扶贫项目—八里湾镇上岔村鹿舍建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建一层砌体结构鹿舍687.48平方米,高度为3米,2米钢管栏杆345米,3米高铁丝网栅栏99米。扶贫资金折股量化扶持农户194户,户均股金2577元。
    责任单位:县扶贫办,八里湾镇。
    9.资产收益扶贫项目—西坪镇冯寨村农产品加工建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建加工厂房78平方米,新建二层砌体结构办公室202.12平方米,层高3.6米,建筑高度7.65米。扶贫资金折股量化扶持农户140户,户均股金3571元。
    责任单位:县扶贫办,西坪镇。
    10.资产收益扶贫项目—金山镇水家岔村农产品加工建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建加工厂房182.75平方米,为一层砌体结构,长21.5米,宽8.5米,高4.2米;配套设备1套。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户160户,户均股金3125元。
    责任单位:县扶贫办,金山镇。
    11.资产收益扶贫项目—白家湾乡苟家岘村果库建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建果库197平方米,为一层砌体结构,长19.24米,宽10.24米,高4.8米;配套制冷设备1套。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户59户,户均股金8474元。
    责任单位:县扶贫办,白家湾乡。
    12.资产收益扶贫项目—谢家湾乡年家湾村农产品加工建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建一层砌体结构加工厂房320.16平方米及配套电气工程,采用彩钢层面,高度为4.2米。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户115户,户均股金4347元。
    责任单位:县扶贫办,谢家湾乡。
    13.资产收益扶贫项目—武家河镇艾家村农产品加工建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建一层砌体结构办公室61.5平方米,层高为3.6米,建筑高度4.4米;钢结构厂房一建筑面积78平方米,二建筑面积42平方米及配套加工设备。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户115户,户均股金4347元。
    责任单位:县扶贫办,武家河镇。
    14.资产收益扶贫项目—六峰镇沃丰果品专业合作社农产品展示厅项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建一层砌体结构展厅169.69平方米及配套电气工程,硬化场地850平方米。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户76户,户均股金6578元。
    责任单位:县扶贫办,六峰镇。
    15.资产收益扶贫项目—磐安镇南坡寺村果品冷藏库建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建冷藏库一座300平方米,总高为5.2米,铁艺围墙150米。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户119户,户均股 金4200元。
    责任单位:县扶贫办,磐安镇。
    16.资产收益扶贫项目—礼辛镇下街村果品冷藏库建设项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建冷藏库一座180平方米及配套设备,长15米,宽12米。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户156户,户均股金3200元。
    责任单位:县扶贫办,礼辛镇。
    17.资产收益扶贫项目—大石镇王川村农产品加工生产项目。总投资50万元,采取“三变”模式,新建农产品加工用房186.55平方米及配套加工设备,层高3.6米,建筑总高度3.9米。扶贫资金折股量化扶持贫困户和脱贫不稳定户198户,户均股金2525元。
    责任单位:县扶贫办,大石镇。
    18.大北山辣椒产业园建设项目。总投资50万元,按照资产收益扶贫方式,建设库房2座333平方米、晒场硬化916平方米、道路硬化180平方米、围墙156米、进行配套设备购置、建设辣椒基地500亩。扶贫资金折股量化扶持 贫困户和脱贫不稳定户93户,户均股金2347.4元。
    责任单位:县扶贫办,新兴镇。
    19.旱作农业项目。总投资219万元,在全县9个乡镇实施全膜双垄沟玉米8.42万亩。农膜补助2公斤/亩,共补助贫困户农膜16.84万公斤。补助贫困户1324户,贫困户户均补助1655元。
    责任单位:县农业局。
    20.两后生培训项目。总投资300万元,计划对2017—2018两学年建档立卡贫困户在省内外中职、高职接受教育的学生进行补助,共安排“两后生”培训2000人,每生每学年补助1500元。
    责任单位:县扶贫办。
    21.贫困户脱贫培训项目。总投资481万元,进行贫困户汽车应用与维修培训500人、林果经济培训520人、电子商务培训90人,共计培训1110人,贫困村致富带头人培训300人。
    责任单位:县扶贫办。
    22.“一户一策”六大产业项目。总投资1115.61万元,在全县专业种植蔬菜1360.5亩、中药材299.19亩、马铃薯4368.4亩、果品4565.84亩、其他作物16350.3亩、养殖畜禽5435头(只),对发展种植和养植的6000多户贫困 户给予产业扶持补助。
    责任单位:县农业局。
    23.带动贫困户发展产业项目。总投资3517.26万元,引进省外企业并与其合作,结合利用特色产业贷款资金、财政专项扶贫资金和各类筹集资金,采取“三变”模式,计划建成百万蛋鸡、万亩苹果、贮藏三大基地,通过贫困户入股投劳、投土地等多种方式,最后按利润的10%给予贫困户分红。
    责任单位:县扶贫办,农发公司。
    24.贫困村保鲜库建设项目。总投资740万元,在全县11个乡镇19个贫困村建设29座保鲜库,总贮存量8000吨,采取“三变”模式,通过贫困户入股配股方式发展产业。
    责任单位:县委农工部。
    25.甘谷县久久食用菌繁育场建设项目。总投资20万元,在新兴镇皂角树村,新建全钢架无立柱食用菌繁育塑料大棚10座,年生产菌袋50万袋以上;新建200平方米的钢构菌种生产车间一座;采购高温灭菌锅炉一台,接种超净工作台一台;配备40盏灭蝇灯、10套微喷加湿设施,引导带动本村10户贫困户,财政资金以折股量化方式入股,贫困户户均可分红增收1万元以上。
    责任单位:县农业局。
    26.甘谷县佳农果蔬农业综合示范园建设项目。总投资20万元,在安远镇巩川村,新建全钢架无立柱塑料大棚30亩20座,引导41户贫困户入园发展产业,通过贫困户入股配股分红方式,每户保底分红1.2万元。
   责任单位:县农业局。
    27.示范社带动项目。总投资30万元,在新兴镇五甲村、新兴镇蔡家寺村、八里湾乡马家岘村扶持凯旋果蔬产业发展农民专业合作社、茂林果业农民专业合作社和众旺养殖农民专业合作社三家合作社购置合力牌叉车1台;采购旋耕机1台,割草机1台,果蔬运输车1辆;大型9T铡草机1台,粉碎搅拌一体机1台,办公设施1套,带动三村20户贫困户发展产业,增加收入3000元/户。
    责任单位:县农业局。
    28.畜牧养殖项目。总投资280万元,扶持八里谷养殖农民专业合作社、柏林种养农民专业合作社、斌彬养殖农民专业合作社等10家农民专业合作社,每户补助28万元,建设储草棚10座4270平方米,青贮池1座240立方米;购置农机设备50台/套。储草棚采用轻钢结构,檐高4.2米,屋脊高5.7米,室内外高差0.15米,采用卷砸门和塑钢窗;青贮池建筑规格为10米*5米*4.8米。带动300户贫困户发展养殖,增加收入5000元/户。
    责任单位:县畜牧兽医局。
    29.贫困户小额扶贫信贷贴息项目。总投资372.83万元,对2014年已脱贫户和新识别贫困户发展产业精准扶贫专项贷款贴息。
    责任单位:县扶贫办。
    30.贫困村农民专业合作社建设及补助项目。总投资553万元,在全县11个乡镇79个贫困村建设、补助79个农民专业合作社,给予每个合作社补助7万元,通过“合作社+贫困户”、贫困户入股配股分红的方式发展产业经济。
    责任单位:县农业局。
    31.新型职业农民培育工程。总投资70万元,项目由县农广校实施,培育任务350人,其中:生产经营型培训班4班200人(设施蔬菜生产大户培训班1班50人、合作社负责人培训班2班108人、中药材生产培训班1班42人);专业技能型果树园艺工培训班2班100人;专业服务型农药经销员培训班1班50人。
    责任单位:县农业局。
    32.畜牧业主导产业发展项目。总投资128万元,在金山镇、磐安镇、六峰镇扶持1个龙头企业和2个合作社,带动贫困户40户。通过“合作社+贫困户”生产帮扶、保底收购的模式,带动贫困户增收,贫困户每户增收5000元以上。
    责任单位:县畜牧兽医局。
    33.畜禽健康养殖项目。总投资200万元,在安远镇、大石镇、金山镇、六峰镇、大像山镇、新兴镇扶持10个规模养殖场(合作社),新建(改造)规模养殖场雨污分流、净道和污道等基础设施;建设防雨式堆粪场、二级沉淀池1座、污水池若干;购置安装中型粪污干湿分离机1套。每个养殖场(合作社)带动5户建档立卡贫困户,具体:对于有养殖意愿的贫困户,通过订单帮扶、生产托管、入场务工等方式,带动贫困户融入畜牧业产业发展链条,每个企业带动3户贫困户;对于种植贫困户,建立对口帮扶机制,养殖场给对口帮扶贫困户无偿提供粪污资源,带动贫困农户发展种植业,促进“养殖业+种植业”的生态循环模式,每个企业带动2户贫困户。
   责任单位:县畜牧兽医局。
    六、责任分工
    1.县财政局。负责牵头组织开展涉农资金整合工作;负责梳理归集列入整合范围的专项资金;制定涉农整合资金管理办法,明确支持重点,确保整合后各项资金安全规范使用;负责涉农资金整合使用方案的编制、有关数据统计汇总等工作。
    2.县扶贫办。负责牵头制定、完善脱贫攻坚专项规划和项目库建设;负责年度项目资金整合使用实施方案衔接工作;负责扶贫攻坚项目资金需求清单梳理汇总,配合编制涉农资金整合使用方案;牵头组织开展涉农资金整合项目验收,并进行绩效评价。
    3.县审计局。负责涉农资金整合项目审计监督,参与项目竣工验收工作。
    4.项目主管部门。在县脱贫攻坚领导小组领导下负现具体主管项目建设日常工作,履行涉农资金整合工作中的相关职责。
    5.乡镇。负责涉农资金整合项目具体实施工作;配合做好其他行业主管部门在本辖区内的工作。
    七、工作措施
    (一)编制实施计划。县级相关部门要加强组织领导,认真履行职责,做到早布置、早安排,在总体切块资金计划的基础上,结合项目实际,编制具体实施计划,明确建设目标、实施区域、扶持方式、补助标准等,指导乡镇按整合项目开展工作。
    (二)做好规划衔接。县发改、扶贫部门要科学编制脱贫攻坚规划。各有关部门要按照脱贫攻坚要求及时调整完善相关专项规划。各乡镇要坚持目标导向和问题导向编制乡镇脱贫攻坚规划,做好与全县脱贫攻坚规划、各部门专项规划年度任务的衔接。部门专项规划与脱贫攻坚规划不一致的,应当区分具体情况具体对待处理,原则上以脱贫攻坚规划为准。
    (三)规范项目管理。加强和规范涉农项目库建设,根据轻重缓急确定重点项目和建设任务,加快资金安排进度,项目成熟一个资金到位一个,年度计划的建设任务应在接到上级转移支付一年内完成,确保资金不滞留。积极推广群众民主议事决策机制,优先安排贫困人口参与积极性高、意愿强烈的扶贫项目,有条件的可吸收贫困村、贫困户代表参与项目评选和建设管理。
    (四)构建制度体系。县级有关部门要及时修订完善各项制度,取消限制资金整合使用的相关规定,不能以任何理由阻碍资金统筹整合工作。各有关部门和乡镇要制定统筹整合使用财政涉农资金的具体方案,明确部门分工、操作程序、资金用途、监管措施。
    八、相关要求
    (一)如实反映支出。纳入整合范围的财政涉农资金按原渠道到位后,按照中央、省、市、县各级各类资金,详细记录预算指标来源,根据报备的资金统筹整合使用方案安排预算,将调整后的预算下达给实际使用单位。对于用途发生调整的资金,要按程序及时调整预算,按实际用途列相应支出科目,在预算指标账中记录有关资金用途调整情况,并相应做好预决算说明和解释工作,如实反映资金实际使用情况。对已到位资金,按照资金整合方案,加快资金拨付进度。
    (二)落实主体责任。县级相关部门在脱贫攻坚领导小组统一领导下,要加强对涉农整合乡镇的督促指导、监督考核,注重总结推广好经验好做法。整合资金使用管理纳入乡镇党政领导班子和领导干部实绩考核内容,乡镇党政一把手为监管第一责任人,书记负责廉政责任,乡(镇)长负责项目资金的规范运行责任。实行责任倒查和“一案双查”制度,对使用管理出现问题的,一经查实,限期整改,追究申报、审批、实施的终身责任,既对项目主管单位及其个人进行责任追究,也对负有监管责任的单位及其相关领导进行问责,依纪依规严肃处理。
    (三)创新使用方式。各部门、各乡镇要充分发挥财政资金引导和杠杆作用,积极探索开展产业扶贫、资产收益扶贫等机制创新,通过政府和社会资本合作、政府购买服务、设立产业发展基金等有效方式,撬动更多金融资本、社会帮扶资金参与脱贫攻坚。
    (四)强化监督力度。把纳入统筹整合范围的财政涉农资金作为监督重点。县乡两级依据职责分工,对整合资金实行全过程、全方位监督管理。行业主管部门对口负责监督本行业项目实施和资金使用情况;县财政局负责监管整合资金的拨付、报账等情况;县审计局负责整合资金的审计监督;推进政务公开,公开统筹整合资金来源、用途和项目建设等情况,推动贫困村深度参与项目资金的监督管理;探索引入第三方独立监督,构建多元化监管机制。确保资金管理使用的规范性、安全性和有效性。
   (五)开展绩效评价。建立整合资金绩效评价制度。结合各类专项资金绩效评价工作,县级行业主管部门对整合资金使用情况和项目实施情况进行评价,县政府对各乡镇进行综合评价。绩效评价结果在全县范围内通报,并作为下年度资金分配的主要依据,对工作成效好、资金使用效益高的乡镇及贫困村给予奖励和倾斜;对不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。
 
    附件:1.2018年甘谷县统筹整合财政涉农资金计划表
          2.2018年甘谷县统筹整合财政涉农资金项目建设计划表
    
     http://xxgk.gangu.gov.cn/uploadfile/2018/1101/20181101034818208.xls

上一篇:甘谷县人民政府办公室关于做好2019年度城乡居民医疗保险筹资工作的通知
下一篇:甘谷县人民政府办公室关于公布县级政府部门第二批取消证明事项的通知
 

主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县康庄路东路统办楼2楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号